乐投瑞丰-【提款最快】

历旅学校澳大利亚研究中心获批国家民委“一带一路”国别和区域研究中心

时间:2020-09-08浏览:10设置

        近日,国家民委发布《国家民委办公厅关于公布第三批国家民委“一带一路”国别和区域研究中心名单的发布》(民办发[2020]55号)文件,在全国立项建设30个“一带一路”国别和区域研究中心,培育建设16个中心为国家民委“一带一路”国别和区域研究中心(培育)。我院澳大利亚研究中心获批为国家民委“一带一路”国别和区域研究中心(排名第10),这是学校在高级别平台建设方面的又一重大斩获。

        近年来,学校一直坚持贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”倡议,为了服务国家战略和外交工作大局,高度重视国别和区域研究中心建设,不断加强政治引领和工作指导,整合资源,突出学科特色和优势,为澳大利亚研究中心的高质量发展提供了充足而全面的软硬件支持。

        今后,我院澳大利亚研究中心将以国家民委基地建设为契机,依托江苏省重点学科(世界史专业)和两个省部级研究基地,以大洋洲、澳大利亚民族(移民)政策与民族关系、华侨华人与中澳关系、土著与少数民族问题研究为基点,不断加强内涵建设,壮大研究队伍、提升研究水平和质量、加强对外交流与互助,充分发挥澳大利亚研究中心在咨政服务、教学科研、人才培养、国际交流等方面的重要作用。


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学校, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150

Baidu
sogou