乐投瑞丰-【提款最快】

江苏省文旅资源普查新沂试点第一次考察顺利完成

时间:2020-10-19浏览:10设置

1018-19日,江苏省文化和旅游厅黄建彬副处长、徐州市文化广电和旅游局赵会勇副处长及江苏省文旅资源普查新沂市片区全体普查人员前往新沂市开展调研活动。新沂市是省沿京杭运河的八个普查试点单位之一,此次活动意在与地方文旅相关单位加强互助联系,做好文旅资源数据收集工作。普查工作由江苏师范大学项目组负责,陶玉国副教授和史春云教授分别担任组长和副组长,我院旅游系副主任张红霞副教授及五名本硕生担任普查员,南京师范大学项目组陈晶华老师负责技术指导。

18日上午10时,新沂市文化广电和旅游局组织召开关于文旅资源普查协调推进座谈会,住建局、水务局、农业农村局及博物馆、马陵山管理处、骆马湖管理公司等文旅相关单位领导参加座谈。首先,黄建彬副处长指出此次普查工作对于江苏省旅游发展具有战略性意义,鼓励各部门共同努力完成此项任务。随后,赵会勇副处长强调资源普查作为全局性工作开展的必要性,在工作过程中应具备高效性,希望各部门通力协助,圆满完成此次任务,为徐州旅游发展贡献力量。组长陶玉国副教授强调此次任务意义重大,江苏师范大学能够承担此项任务,充分体现了我院旅游管理专业的实力,同时还就资料收集和实地考察等方面给出了建议。副组长史春云教授曾参与2004年开始的省旅游资源第一次普查工作,对本次普查的标准进行了详细的解读。随后,普查组全体成员与各级各部门领导进行了深入的讨论,为摸清新沂市文旅资源家底提供了有益的支撑。新沂市文旅局姚茌副局长对此次座谈内容深表认同,表示一定协调各部门做好文旅资源普查的工作开展。

下午,团队成员首先分为两组对马陵山南北两条线路展开了调查,随后赴花厅遗址进行实地考察,做好图片及文字信息记录工作。晚间,张红霞副教授带领普查组成员及时整理当日考察内容。次日,普查小组先后对新沂市重点打造的宋庄、杨庄等地的新农村民宿主题村庄及窑湾古镇进行了实地考察。19日下午五点,考察组顺利完成本次考察工作,平安返回徐州。

此次调查工作在地方单位的大力支持和成员的辛苦努力下,开展顺利,收获丰富,极大增强了全体成员完成文旅资源普查工作任务的信心。目前第一次实地考察工作暂告一段落,后期仍需持续跟进开展其他相关工作。相信在省市县各级单位的帮助下,普查组定能顺利完成此次任务,为省文旅资源普查工作提供有力支撑。



同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 江苏师范大学历史文化与旅游学校, All Rights Reserved
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150

Baidu
sogou